أفد و استفد Afid wa Istafid

حللت أهلا ووطئت سهلا يا زائرنا الكريم. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

إن لم يكن لديك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالضغط على زر التسجيل

قراءة و تحميل روايات رجل المستحيل كاملة أونلاين
قراءة و تحميل روايات ملف المستقبل كاملة أونلاين
قراءة و تحميل روايات ما وراء الطبيعة كاملة أونلاين

منتدى الثقافة، التعلم و الترفيه Forum de culture, apprentissage et divertissement


مواقع ننصح بزيارتها A visiter







شعار₪موضوع متميز₪ فرخه محمره محشيه فريك

شاطر
avatar
!azzedine91
» أفـيـدي(ة) نشيط(ة) «


الجنس : ذكر
من برج : الميزان
البرج الصيني : الديك
عدد الرسائل : 180
العمر : 23
نقاط : 3778
تاريخ التسجيل : 14/04/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي:
التميز:
منتداك المفضل:
01072007

default شعار₪موضوع متميز₪ فرخه محمره محشيه فريك

مُساهمة  !azzedine91



فرخه محمره محشيه فريك ورز بالبصل والكبده وملوخيه





[b]لعمل الفريك



المكونات


كوب فريك مغسول جيدا ومنقوع لمده ساعه
بصله كبيره
بهارات
فلفل
ملح
مكعب ماجي
كوب ماء لطهي الفريك
القليل من الزيت


الطريقه




نقوم بوضع القليل من الزيت في قدر على النار
ثم نضع البصل بعد ان نضربه في الخلاط ونضع البهارات والفلفل ومكعب الماجي
ونقلب جيدا




ثم نضع الفريك بعد تصفيته من ماء النقع ونقلبه جيدا على النار لمده 5 دقائق




ثم نضع كوب الماء لطهي الفريك على نار عاليه الى ان يتشرب الماء ثم نضعه على نار هادئه وتحته الشياطه او الصاجه لينضج






ثم نقوم بحشو الدجاجه بالفريك وباقي الفريك سيوضع في طبق التقديم مع الارز بالبصل




بعد الانتهاء من حشو الدجاجه




نقوم بوضع اعواد خشبيه "خلة الاسنان" لتقفل الدجاج جيدا كما في الصوره لضمان عدم سقوط الحشوه في ماء سلق الدجاجه او عند تحميرها في الزيت




ونقوم ايضا بوضع عود خشبي لربط ارجل الدجاجه



يتبع...

[/b]
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

avatar

مُساهمة في الأحد 01 يوليو 2007, 00:45  !azzedine91


نقوم بوضع قدر على النار به ماء لسلق الدجاجه ثم نضع هيل وورق لورى وفلفل اسود وبهارات وبصله مقطعه لاربع قطع ونتركهم ليغلوا على النار





بعد حشو الدجاجه والتأكد من غليان الماء مع البهارات في القدر





نضع الدجاجه لتسلق
وبعد ان تسلق تنتشل من الماء وتوضع في مصفاه للتخلص من الماء الزائد استعدادا لتحميرها في الزيت من جميع الجوانب





لعمل ارز بالبصل والكبده




المكونات


كوب رز مغسول ومنقوع لمدة ساعه
كوب مرقه
كبده دجاج الكميه حسب الرغبه
بصله كبيره مضروبه في الخلاط
بهارات
فلفل
ملح
زيت



الطريقه




نقوم بوضع القليل من الزيت في قدر على النار ثم نضع البصل المفروم ونقلب جيدا الى ان يذبل البصل
ثم نضيف قطع الكبده ونقلب جيدا




ثم نضع الارز المغسول والمنقوع والمصفى جيدا في القدر




ونقوم بتقليبه جيدا على النار لمده 5 دقائق




ثم نقوم بوضع المرقه





مع مراعاه ان تكون النار عاليه الى ان يتشرب الارز الماء مع التقليب من الحين للاخر ثم نقوم بوضعه على نار هادئه وتحته الشياطه او الصاجه لينضج على نار هادئه







يتبع...
avatar

مُساهمة في الأحد 01 يوليو 2007, 00:46  !azzedine91

لعمل الملوخيه



المكونات


نص كيلو ملوخيه خضراء
كوب ونص مرقه
5 فصوص ثوم
ملعقه كبيره كزبره
ماء بارد عند الضروره


طريقة تحضير الملوخيه للطبخ


تغسل الملوخيه جيدا ثم توضع في المصفاه للتخلص من الماء الزائد
وحتى يجف الورق تقريبا ثم تقطف


ثم يوضع الورق في صينيه حتى يتخلص الورق تماما من المياه


ثم تضرب في الخلاط بالسكينه الخاصه بضرب الخضروات حتى تنعم




طريقة الطبخ



نضرب فصوص الثوم في الخلاط قبل طحن الملوخيه فيه
وتوضع في طبق صغير وعليها ملعقه كبيره كزبره





نخلط الملوخيه مع المرقه البارده في قدر
واذا لاحظتي سماكتها ممكن ان تضيفي القليل من الماء البارد لانه يساعد ان يكون لها عرق





بعد خلط الملوخيه جيدا نقوم بوضعها على النار
في الاثناء نقوم بعمل التقليه
بوضع القليل من الزيت في طاسه على النار ثم نضع خليط الثوم والكزبره ونقلبه جيدا




وعند غليان الملوخيه نقوم بإضافه التقليه الى الملوخيه ونقلب ونطفي النار وبذلك تكون الملوخيه جاهزه



الشكل النهائي






صوره اخرى





والف هنا وشفا
avatar

مُساهمة في الأحد 01 يوليو 2007, 17:44  !azzedine91

wach ma3ajbatkomch maloukhya
avatar

مُساهمة في الأحد 01 يوليو 2007, 19:01  أنشودة المطر

وااااع فيا الجوع شكرا أخي king2

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 17 أغسطس 2017, 20:16