أفد و استفد Afid wa Istafid

حللت أهلا ووطئت سهلا يا زائرنا الكريم. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

إن لم يكن لديك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالضغط على زر التسجيل

قراءة و تحميل روايات رجل المستحيل كاملة أونلاين
قراءة و تحميل روايات ملف المستقبل كاملة أونلاين
قراءة و تحميل روايات ما وراء الطبيعة كاملة أونلاين

منتدى الثقافة، التعلم و الترفيه Forum de culture, apprentissage et divertissement


مواقع ننصح بزيارتها A visiter







مربعات الشكولاطة محشوة بالكريمة

شاطر
avatar
happy_man
» أفـيـدي(ة) فعّال(ة) «


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 752
Localisation : الجزائر
infos : ليتنا فوق الزمن، لا تغيرنا الأسامي
نقاط : 3967
تاريخ التسجيل : 03/12/2009

بطاقة الشخصية
مزاجي: جيد جيد
التميز:
منتداك المفضل: الرياضة
12042010

default مربعات الشكولاطة محشوة بالكريمة

مُساهمة  happy_man

مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصور ..



مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بالصور ..

المقادير :

(تكفي ل 4 أشخاص)

* للمربعات : 150 غ شيكولاتة

* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر

* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة

* للتزيين :

أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة

الطريقة :



نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب

نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب



ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان



و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نحاول أن نسوي السطح

بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك

أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية

طول 4 سم على هذ الشكل



ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط

كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن

أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)



في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات

نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.

نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة

+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل

ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب



و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.



لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة

بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون

قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي

لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.

ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل



نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل



نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل



نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم



ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل



التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا


مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

avatar

مُساهمة في الثلاثاء 13 أبريل 2010, 13:19  shrimpos

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

yaaaa salaaaaaam
lmandar dialo bayn zwiiiiiiiiiiiiine w bniiiiiiiiiiin w kay chehhi
walakine 3endi wahed l mola7ada ila sme7ti ya chef happy : dak chocolat li dowbnah felowel, ila khellinah hta 9sa7 3ad 9semnah radi yetherass koullo , a par ila ste3melna chi chocolat niiiiiiiiiiiiiit 100% chocolat, machi bhal chocolat l3adia li kan ste3mlo koulla nhar fel 7elwa.
ila sed9at had l3iyba, radi tkoun moufaja2a l la famille . tbarkellah 3la lhappy Bonne continuation
avatar

مُساهمة في الثلاثاء 13 أبريل 2010, 15:46  happy_man

السلام عليكم و رحمة الله

الله يبارك فيك شريمبوزة

حتى انا شهاني المنظر تاع هاذ الحلوة ههههه ميام ميام

بالنسبة لملاحظتك عندك الحق
و لهذا انا ننصحك تستعملي
Milka
ههههههههه

هاجربيها و جيبيلنا نشوفوا


    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 18 أكتوبر 2017, 21:29