أفد و استفد Afid wa Istafid

حللت أهلا ووطئت سهلا يا زائرنا الكريم. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

إن لم يكن لديك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالضغط على زر التسجيل

قراءة و تحميل روايات رجل المستحيل كاملة أونلاين
قراءة و تحميل روايات ملف المستقبل كاملة أونلاين
قراءة و تحميل روايات ما وراء الطبيعة كاملة أونلاين

منتدى الثقافة، التعلم و الترفيه Forum de culture, apprentissage et divertissement


مواقع ننصح بزيارتها A visiter







كرات البطاطا مع السبانخ

شاطر
avatar
shrimpos
::مشرفة منتدى الطبخ و التغذية::

::مشرفة منتدى الطبخ و التغذية::

الجنس : انثى
من برج : الحمل
عدد الرسائل : 1053
infos : المهم فيما تراه هو ما تتطلع إليه
نقاط : 4586
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: جيد جيد
التميز: مميز شهر شتنبر مميز شهر شتنبر
منتداك المفضل: الطبخ و التغذية
25032010

7assri كرات البطاطا مع السبانخ

مُساهمة  shrimpos

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





المقادير :




300 غرام بطاطا، مقطعة إلى مكعبات

175 غرام سبانخ

125 غرام (1 كأس) طحين فورص

1 صفار بيضة

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح وإبزار

أوراق سبانخ للزينة








الصلصة:





1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 بصل أحمر مقطع تقطيعاً ناعماً

1 فص ثوم مدقوق

300 مل (4/1 1 كوب) معجون طماطم

2 ملعقة صغيرة سنيدة








الطريقة :





1-اطبخي مكعبات البطاطا في قدر مليئة بالماء المغلي، واتركيها لمدة 10 دقائق أو حتى تستوي تماماً. صفيها ثم امعكيها بالفرشيطة.

2- في هذه الأثناء، ضعي السبانخ في قدر أخرى فيها قليل من الماء المغلي واتركيها لمدة دقيقة أو اثنتين. ثم صفيها وقطعي أوراقها.

3- انقلي البطاطا المطحونة إلى لوح تقطيع مغطى بطبقة رقيقة من الطحين. وأضيفي صفار البيض وزيت الزيتون والسبانخ وقليل من الطحين واخلطي المزيج سريعاً مع البطاطا مع إضافة مزيد من الطحين في كل مرة حتى يتكون لديك عجين متماسك . قسمي المزيج إلى كريات متوسطة الحجم.

4- اطبخي الكريات على دفعات قدر مليئة بماء مملح مغلي، واتركيها لمدة 5 دقائق أو حتى تصعد لسطح القدر.

5- خلال هذا الوقت، قومي بصنع الصلصة. ضعي الزيت والبصل والثوم ومعجون الطماطم والسكر في قدر واطبخي على نار هادئة لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تخثر الصلصة.

6- صفي الكريات مستخدمة مغرفة مثقبة وانقليها إلى صحون تقديم دافئة. اسكبي الصلصة على كرات السبانخ و البطاطا وزينيها بأوراق السبانخ.







للتنويع :

يمكنك إضافة أعشاب طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً وجبن إلى العجين عوضاً عن السبانخ.




مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking


    الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 20 أغسطس 2017, 09:07