أفد و استفد Afid wa Istafid

حللت أهلا ووطئت سهلا يا زائرنا الكريم. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

إن لم يكن لديك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالضغط على زر التسجيل

قراءة و تحميل روايات رجل المستحيل كاملة أونلاين
قراءة و تحميل روايات ملف المستقبل كاملة أونلاين
قراءة و تحميل روايات ما وراء الطبيعة كاملة أونلاين

منتدى الثقافة، التعلم و الترفيه Forum de culture, apprentissage et divertissement


مواقع ننصح بزيارتها A visiter







بسطيلات بالدجاج

شاطر
avatar
Amal
::مشرفة منتدى الطبخ و التغذية::

::مشرفة منتدى الطبخ و التغذية::

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 303
نقاط : 3889
تاريخ التسجيل : 11/04/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي: عادي عادي
التميز:
منتداك المفضل: الطبخ و التغذية
20052007

bien بسطيلات بالدجاج

مُساهمة  Amal

بسطيلات بالدجاج



المقادير
1 دجاجة من وزن 2 كلغ
1كلغ و نصف من البصل
زلافتان من المعدنوس المفروم
3 عيدان من القرفة
800غ من اللوز المحمر و المهرمش
نصف حامضة صغيرة مرقدة
قليل من الزعفران العادي
قليل من الزعفران البلدي
كاس صغير من الزيت
200غ من الزبدة
ملح حسب الذوق
125غ من السكر سنيدة
125غ من الزبدة المدابة للدهن
كأس صغير من الماء
ملعقتان كبيرتلن من العسل الجيد
نصف ملعقة صغيرة من سكنجبير
12 بيضة
3 مالعق كبيرة من ماء الزهر
1كلغ من ورقة البسطيلة من الحجم الصغير
القرفة للتزيين و السكر كلاصي
قليل من اللوز المحمر للتزيين
خليط من الطحين و الماء لسد الورقة.
الطريقة
في طنجرة توضع الدجاجة و الإبزار و سكنجبير و عيدان القرفة و المعدنوس و 3ملاعق من السكر الحامض المرقد,الزعفران العادي و البادي,الزيت,200غ من الزبدة,ثم البصل يترك الكل فوق النار مع إضافة كاس صغير من الماء يترك الكل حتى ينضج.تخرج الدجاجة من المرق و تزال عظامها و تفتت بعد ذلك يصفى المرق و نحتفظ بالبصل المصفات
ليرجع في طنجرة اخرى ثم نصفي الزيت,و يرجع الكل فوق النار مع إضافة السكر و القرفة و البيض المخفوق يحرك باستمرار حتى يعقد الخليط يفرغ في مصفاة و يترك يبرد كذلك يصفى المرق.
تفرش ورقة البسطيلة و تدهن بالزبدة ثم تحط ورقة اخرى تدهن كذلك.يحط قليل من خليط البصل ثم الدجاج,اللوز المحمر ترش بقليل من ماء الزهر و القرفة و تجمع الحواشي لإعطائها شكل خبزة كبيرة تسد بخلبط الطحين و الماء و هكدا إلى نهاية الورقة و الحشوة.
تدهن بالزبدة و تطهى في فرن حتى تتحمر.عند التقديم تدهن بالعسل و تزين باللوز او بالسكر كلاصي و تزين بالقرفة.تقدم على فراش من الخس او النعناع.
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

avatar

مُساهمة في الأحد 20 مايو 2007, 16:09  Amal

perlita netmena te3ejbek had lwasfa

مُساهمة في الأحد 20 مايو 2007, 18:33  perlita

Crying or Very sad amoula 7ram 3alik akhti rah fya jou3333333 wa333 sar7a basstila 3aziza 3alya tbarklah 3alik wsafiEmbarassed Crying or Very sad
avatar

مُساهمة في الإثنين 21 مايو 2007, 10:51  asmati

wow 3ajib chokr يا امل
avatar

مُساهمة في الإثنين 21 مايو 2007, 18:42  Amal

khti asmati la choukran 3ala wajib w choukran 3la mourour dialik
avatar

مُساهمة في الأربعاء 23 مايو 2007, 14:41  sweet lady82

chokr
amoullaaaaaaaaaa me khassna naklo hadchi 3yina b tsawerr
lol!
avatar

مُساهمة في الأربعاء 23 مايو 2007, 19:55  Amal

oui t'a rasion sweet lady82

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 23 نوفمبر 2017, 03:44