أفد و استفد Afid wa Istafid

حللت أهلا ووطئت سهلا يا زائرنا الكريم. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

إن لم يكن لديك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالضغط على زر التسجيل

قراءة و تحميل روايات رجل المستحيل كاملة أونلاين
قراءة و تحميل روايات ملف المستقبل كاملة أونلاين
قراءة و تحميل روايات ما وراء الطبيعة كاملة أونلاين

منتدى الثقافة، التعلم و الترفيه Forum de culture, apprentissage et divertissement


مواقع ننصح بزيارتها A visiter







فيلي بكري بالفواكه اليابسة

شاطر
avatar
shrimpos
::مشرفة منتدى الطبخ و التغذية::

::مشرفة منتدى الطبخ و التغذية::

الجنس : انثى
من برج : الحمل
عدد الرسائل : 1053
infos : المهم فيما تراه هو ما تتطلع إليه
نقاط : 4701
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: جيد جيد
التميز: مميز شهر شتنبر مميز شهر شتنبر
منتداك المفضل: الطبخ و التغذية
09072009

vip فيلي بكري بالفواكه اليابسة

مُساهمة  shrimpos

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






المقادير:




1كيلو فيلي بكري

1حبة بصلة+1حبة خيزو مقطعين دوائر

4حبات شريحة

8حبات برقوق

8حبات مشماش

حفنة زبيب

حفنة بيسطاش(يمكن خلطه مع حبات الكاجو)

4معالق كبار لوز مطحون بقشرته

2ضروس تومة

100غ زبدة

عصير و قشرة ليمونة

عصير و قشرة حامضة

ملح، إبزار، سكين جبير، قرفة.





طريقة التحضير:



المرحلة 1

نرقد الزبيب+ الشريحة+البرقوق+المشماش في زلافة مع عصير الحامض و الليمون و نصف كأس صغير من الماء و القرفة، و نترك الكل لمدة ليلة كاملة.



المرحلة2

نسرح الفيلي مثل الورقة و ندردر فوقه الملح+الإبزار+سكين جبير، و ندردر طحين اللوز من الوسط.



نصفي الفواكه اليابسة في شبكة و نبرك عليها بملعقة ليستقطروا جيدا ثم نستف البرقوق من الوسط و نضع فوقه المشماش و ندردر قشرة الليمون و الحامض؛ ثم نضع من الجوانب الشريحة مقسومة على 2، و ندردر من فوق الكل الزبيب و البيسطاش ثم نجمع اللحم و نلويه في خيط.






ندهن الطاوة بالزبدة و نفرش البصل و الخيزو و ثوم و نضع فوق الكل الفيلي ملفوف في الالومينيوم و نصب على الكل كأس ماء صغير و ندخله الفرن 200درجة لمدة 130.




لما يطيب الكل نعزل الفيلي و نأخذ البصل و الجزر و الماء الذي في الطاوة و نصبه في كسرونة+ عصير ترقاد الفواكه الجافة + 2 معالق كبار سنيدة و نترك الكل فوق النار حتى يندمج .. نقدمها كصلصة مع اللحم.






chef شهية طيبة




flower


عدل سابقا من قبل shrimpos في الثلاثاء 15 سبتمبر 2009, 00:42 عدل 1 مرات (السبب : تمت إضافة الصور المحلية)



مُشاطرة هذه المقالة على: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

avatar

مُساهمة في الجمعة 10 يوليو 2009, 10:26  DA_NOUNI

السلام عليكم
شريمبوس شكرا على الوصفة
نقول لختي ديرها اليو
م
avatar

مُساهمة في السبت 18 يوليو 2009, 16:26  shrimpos

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


geek iwa a ssi danoni, ga3ma rediti 3lina lekhbar ki ja tajine

flower

    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 13 ديسمبر 2017, 22:33