أفد و استفد Afid wa Istafid

حللت أهلا ووطئت سهلا يا زائرنا الكريم. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

إن لم يكن لديك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالضغط على زر التسجيل

قراءة و تحميل روايات رجل المستحيل كاملة أونلاين
قراءة و تحميل روايات ملف المستقبل كاملة أونلاين
قراءة و تحميل روايات ما وراء الطبيعة كاملة أونلاين

منتدى الثقافة، التعلم و الترفيه Forum de culture, apprentissage et divertissement


مواقع ننصح بزيارتها A visiter






القائمة البريدية

أدخلك بريدك الإلكتروني

البحث Recherche

المواضيع الأخيرة

» الذكرى التاسعة لإنشاء منتدى أفد واستفد
من طرف The King Zaki الأحد 15 نوفمبر 2015, 10:53

» الذكرى الثامنة لافتتاح منتدى أفد و استفد
من طرف The King Zaki السبت 15 نوفمبر 2014, 15:18

» ثلاثون مقولة عن النجاح
من طرف must الإثنين 06 أكتوبر 2014, 12:09

» المشروبات الغازية
من طرف must الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 19:41

» Spécial Sciences et Vie
من طرف must الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 19:30


خميرة الخبز و فوائدها

شاطر

shrimpos
::مشرفة منتدى الطبخ و التغذية::

::مشرفة منتدى الطبخ و التغذية::

الجنس : انثى
من برج : الحمل
عدد الرسائل : 1053
infos : المهم فيما تراه هو ما تتطلع إليه
نقاط : 4334
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: جيد جيد
التميز: مميز شهر شتنبر مميز شهر شتنبر
منتداك المفضل: الطبخ و التغذية

default خميرة الخبز و فوائدها

مُساهمة  shrimpos في السبت 25 أبريل 2009, 19:13

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



تعد خميرة الخبز من اغنى المصادر بمجموعة الفيتامين ب المركب الذي يحتاجه الجسم لاغراض كثيرة خاصة لسلامة اعصاب الجسم، كما تحتوي على قدر ممتاز من البروتين.
و تعتبر خميرة الخبز اعظم لكتشاف غذائي في جميع العصور، فهي تحتوي على إثنى عشر فيتامينا، و ستة عشر حمضا و اربعة عشر مردنا جوهريا، و افضل حالة لتناولها هي إذابتها بعصير او مع حليب، و هي مصدر خصب للبروتينات الممتازة بالاضافة إلى الزنك و الحديد و المغنزيوم السهل التمثيل كذلك منجم غني لفيتامين ب الاساسي للحصول على جلد جميل؛ كما انها غذاء فريد من نوعه لتوازن الجهاز العصبي: و الكمية المطلوبة لا تتعدى ملعقة كبيرة يوميا و يستحسن زيادة الكمية تدريجيا، و لا ينصح باستعمال الخميرة المصنعة بشكل حبوب او عبوات، فمحتوياتها ضئيلة. و من الافضل شرائها بشكل مسحوق قابل للذوبان، و يمكن رش القليل منها على السلطة او الحليب، و يجب عدم تعريضها للحرارة. كما انه من غير المستحسن استعمال الخميرة النيئة التي تستعملها الافران لانها تواصل تفاعلها و تضخمها داخل الامعاء.

و من فوائد الخميرة:
1) إذا اردت ان تحصل على السمنة تناول الخميرة بعد الطعام بساعتين.
2) إذا اردت ان تحصل على النحافة تناول الخمير قبل الطعام بقليل.
3) الخميرة تؤخر الشيخوخة و تعطي الجسم حيوية و نشاط.
4) تحافظ على سلامة الاعصاب ( فيتامين ب)
5) كما تتميز الخميرة عن اغلب الاطعمة باحتوائها على مادة تحول دون الإصابة بمرض البول السكري و هي ما يسمى العامل المقاوم للسكر حيث ان وجود هذا العنصر ضروري لينتاج الانسولين من غدة البنكرياس لذلك يفضل استعماله حتى لمن لديهم مرض السكر.
6) استعمال الخميرة يؤخر ظهور الشيب لان بها حامض يسمى النكليك اسيد، و هو ضروري لاحتفاظ خلايا الجسم بحيويتها و نشاطها مما يؤخر ظهور الشعر الابيض في الجسم.
7) الخميرة تمنع ظهور التجاعيد في الوجه و يوصي بها لمكافحة الارق و الضيق.


هذه بعضا من فوائد الخميرة، لذا علينا تناولها يوميا، و بالتوفيق
..





منقول للإفادة

flower




lafollerose
» أفـيـدي(ة) نشيط(ة) «


الجنس : انثى
من برج : الجدي
البرج الصيني : القط
عدد الرسائل : 212
العمر : 28
Localisation : La Terre
نقاط : 3380
تاريخ التسجيل : 07/04/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: عادي عادي
التميز:
منتداك المفضل: التسالي

default رد: خميرة الخبز و فوائدها

مُساهمة  lafollerose في السبت 25 أبريل 2009, 21:21

Neutral crevetta had leblassa khamrat a khti :'( Crying or Very sad khmira li nafkhana merci pour le sujet nweli nakolha avant makla fl4

    الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 11 ديسمبر 2016, 02:10