أفد و استفد Afid wa Istafid

حللت أهلا ووطئت سهلا يا زائرنا الكريم. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

إن لم يكن لديك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالضغط على زر التسجيل

قراءة و تحميل روايات رجل المستحيل كاملة أونلاين
قراءة و تحميل روايات ملف المستقبل كاملة أونلاين
قراءة و تحميل روايات ما وراء الطبيعة كاملة أونلاين

منتدى الثقافة، التعلم و الترفيه Forum de culture, apprentissage et divertissement


مواقع ننصح بزيارتها A visiter







طجين البكري بالبصلة و مطيشة "ممتاز"

شاطر
avatar
shrimpos
::مشرفة منتدى الطبخ و التغذية::

::مشرفة منتدى الطبخ و التغذية::

الجنس : انثى
من برج : الحمل
عدد الرسائل : 1053
infos : المهم فيما تراه هو ما تتطلع إليه
نقاط : 4645
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: جيد جيد
التميز: مميز شهر شتنبر مميز شهر شتنبر
منتداك المفضل: الطبخ و التغذية
13042009

bien طجين البكري بالبصلة و مطيشة "ممتاز"

مُساهمة  shrimpos

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير:
1كيلو بكري
2بصلات متوسطين مقطعين شرائح طويلة
2مطيشات مقشرين و مقطعين دوائر
2بصلات مقطعين دوائر (يمكن تعويضه بالبصيلات الصغيرة)
ملعقة سمن عينك ميزانك
خرقوم، زعفران شعرة، ملح، إبزار،نصف كاس زيت، 1 عود قرفة.
الطريقة:
في طنجرة: البصلة الطويلة+ الزيت حتى تتشحر،ثم نضيف اللحم و نترك الكل يتقلى لمدة 10د مع التحراك، ثم نضيف الماء+القرفة+الإبزار+الخرقوم+السمن+الملح+الزعفران شعرة و نحرك جيدا و نترك الكل حتى يطهى اللحم جيدا.
بعد ذلك نضيف البصيلات الصغيرة، او شرائح البصل + شرائح مطيشةو ندردر فوق الكل ملعقتان صغيرة سنيدة+ نصف ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة و نترك الكل فوق النار حتى تطيب البصلة.
بالصحة و العافية.chef
flower



مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

avatar

مُساهمة في الإثنين 13 أبريل 2009, 21:26  أنشودة المطر

salam alikom

الله يعطيك ما تمنيتي شريمبوسا وليت مدمنة وصفاتك غير كنقيد ههههه I love you

عجبني الطاجين بصاح يجي معسل بطعم مطيشة ميام ميام وخا مكنبغيش طعم السمن pale


سؤالي واش السنيدة باش منحسوش بحموضية مطيشة Question

و واش يمكن نخضروا الطاجين بالزبيب أو الزيتون Question
avatar

مُساهمة في الثلاثاء 14 أبريل 2009, 17:06  shrimpos

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا يا انشودتي على الإطراء و الثقة لي درتيها فيا..حشمتيني كاع Embarassed ههههه
بالنسبة للتساؤل ديالك؛ فسنيدة كان ضيفوها باش تغطي شويا على الحموضة ديال مطيشة كيما قلتي نيت+ باش كان ديرو توازن مابين القرفة و باقي عناصر الطجين، لانه كيما كان عرفو جميع القرفة كاتمشي مع كل ما هو حلو.
بالنسبة للتساؤل التاني، انا غير قريت الإقتراح ديالك و جاني جوع ! الاكيد ان مكونات الطجين كاتجي مع الزبيب و geekالزيتون..غادي يجي داكشي ما حلو ما مالح؛ يتناسب مع جميع الاذواق.
I love you في إنتظار تفاعل باقي الحادكات لوول
flower

    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 18 أكتوبر 2017, 01:14